Hello, L.! Só porque todos os alimentos criados por Deus (e não pela indústria alimentícia) são bons, não significa que a gente precisa amar todos eles de paixão. O próprio Deus nos criou com preferências. Deus criou todas as cores, mas eu gosto de verde e azul muito mais do que de rosa e amarelo. Nada de errado com isso. Claro que você pode experimentar coisas novas de vez em quando e treinar seu paladar para apreciar alimentos mais nutritivos, mas isso não significa que você é obrigada a gostar de todas as frutas, legumes e verduras que Deus criou para nosso uso. A meu ver, um dos motivos pelos quais ele fez tanta variedade foi justamente para que pessoas diferentes curtissem coisas diferentes.
E, só porque algo foi criado por Deus e é bom, não significa que precisa virar alimento! Quem disse que ostras, escargot e outras coisas mais foram criadas por Deus para serem consumidas pelos seres humanos? Algumas cascas de árvore, e raízes, por exemplo, são comestíveis (não são venenosas), mas nem por isso a gente saí por aí transformado tudo isso em refeição, kkk. Você pode até comer papel, e não lhe fará mal, mas não quer dizer que papel é um alimento. O mesmo se aplica a animais. Só porque podemos consumir este ou aquele animal sem que isso nos faça mal, não significa que eles foram criados com essa finalidade.
O domínio que Deus nos deu sobre a natureza precisa ser exercido com sabedoria e responsabilidade. Temos liberdade de experimentar coisas diferentes, mas precisamos usar essa liberdade debaixo da direção de Deus. Se você resolver desafiar seu paladar com experiências novas, experimente uma fruta exótica ou uma verdura incomum. Ou experimente combinações diferentes! Como disse, o Senhor nos deu uma variedade tão grande que podemos experimentar combinações quase infinitas. Aquelas que satisfazem nosso paladar devem ser recebidas com gratidão pela bondade de Deus. E aquelas que não nos agradam talvez tragam alegria e prazer para outros. Podemos agradecer a Deus por isso também!
Kisses,
Su